?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про любовь

Положа руку на сердце, на Самуи нет ничего по-настоящему грандиозного. Чего-то такого, про что можно сказать "это надо увидеть хотя бы раз в жизни". Остров понравился мне с первого взгляда, он красив, как с картинки, но бывают пляжи шире и белее, виды невероятнее, храмы древнее, а улицы колоритнее. Разве что столько кокосовых пальм, как здесь, я нигде больше не видела.
Но чем дольше я живу на Самуи, тем больше влюбляюсь в него.

Здесь удивительное вплетено в повседневность незатейливым узором, и находить его фрагменты тут и там - огромное удовольствие.

Воробьи устроили гнезда под крышей севен-элевен, прямо над автоматическими дверями. Где-то между итальянским рестораном и спортзалом в кокосовые мисочки по капле стекает сок гивеи. Тощая белка взяла моду перебегать дорогу по проводам, невозможно водить мотобайк в таких условиях. Поворот, мимо которого я каждый день езжу на работу, оказывается, ведет на гору с обалденной смотровой площадкой. Хозяин забегаловки, где я часто обедаю, поверил, что я и правда люблю острое.

А на одной непримечательной улице, между домами, едальнями и магазинами, в маленьком прудике - хотя какой это прудик, так, большая желтая лужа - обыкновенным чудом разрослись лотосы.


_MG_5473.jpg
1.



_MG_5718.jpg
2.

_MG_5475.jpg
3.

_MG_5468.jpg
4.

_MG_5472.jpg
5.

_MG_5720.jpg
6.

_MG_5721.jpg
7.

_MG_5725.jpg
8.

С днем всех влюбленных, друзья!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
annataliya
Feb. 14th, 2018 04:32 pm (UTC)
Лотосы прекрасны! Никогда не видела их вот так, чтобы сразу много! Эх...
t_4_erti_k
Feb. 15th, 2018 04:17 pm (UTC)
Я видела, но это были либо экскурсии, типа достопримечательность и все такое, либо в облагороженных прудах у храмов или в парках. А чтобы вот так, на каких-то задворках, как какие-нибудь ромашки или крапива, это впервые.
annataliya
Feb. 16th, 2018 09:40 pm (UTC)
Вот чтобы на задворках, да. :)) Так, чтобы где-то в пруду, специально выращенных, я тоже видела. :)
ksushiks
Apr. 18th, 2018 10:27 pm (UTC)
Красивые лотосы! И чудесно написано про любовь! ;)
t_4_erti_k
Apr. 19th, 2018 12:05 pm (UTC)
Спасибо)
kvesta
Jun. 20th, 2018 11:57 am (UTC)
первое мое фото на Самуи - это "клумба" лотосов в пластиковой бочке у дверей Севена на заправке)) тогда же подумала, что это отражает тайскую жизнь как она есть))
спасибо вам за рассказы и фото, была на Самуи два раза, люблю-скучаю)) когда еще доведется побывать - не знаю, мужу милее Пхукет за возможность там от души погонять на байке, он любитель дальних выездов. А мне там недостает самуйской уютности и живого веселого Сиамского моря...
t_4_erti_k
Jul. 1st, 2018 02:38 pm (UTC)
Пхукет тоже хорош, но вот там я бы побоялась байк водить, мне кажется. По крайней мере в высокий сезон - столько безумных пьяных туристов. Хотя, с их конскими ценами на такси пришлось бы, наверное))
kvesta
Jul. 1st, 2018 03:02 pm (UTC)
Я вообще не вожу, а муж - старый московский байкер со стажем, для него движение на Пхукете это так, лёгкая разминка после МКада:)) ну и с Пхукета легко выезжать на материк, мы на Као Лак ездили, да и на Самуи в феврале добирались по земле.
( 8 comments — Leave a comment )