t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Category:

Почему я не люблю зиму и как я с этим живу

Сказать по правде, зима меня убивает. В декабре, когда гисметео исправно задабривал меня своими +5 - +9, а в воздухе витало предчувствие праздников, было еще терпимо. Можно даже сказать, что я была настроена более-менее оптимистично. В новогодние каникулы я торжественно разрешила себе бездельничать предаваться гедонизму, что продлило предсмертные муки моего хлипкого оптимизма еще на пару недель. А потом всё - бодрый настрой не выдержал и отбросил коньки.

Зима выматывает и выводит из себя. Угнетает всё, начиная от вечной темноты до необходимости облачаться в немыслемые слои кофт и курток.
Лучше всего я себя чувствую, когда количество предметов одежды на мне не превышает трех (эх, тропики!). Необходимость же натягивать на себя термобелье, носки, еще носки, штаны, водолазку, свитер, в особо тяжелых случаях еще пару флисок, и поверх всего этого огромные ботинки, пуховик, шапку, шарф и обязательно варежки - иначе все остальное напрасно - раздражает неописуемо. Но с этим я бы готова была смириться, если бы такой слоеная-пироженка-стайл гарантировал, что мне всегда и при любых обстоятельствах будет тепло. Но не тут-то было! Стоит забыть выпить горячего чая или не очень качественно обмотать шею шарфом перед выходом из дома в суровую действительность, и - вуаля! Изволь-ка почувствовать себя продрогшим блудным пингвином.


1



Нет, конечно, я не позволяю себе раскисать, я ж современный человек и тенденции активности-позитива-креатива мне не чужды. Я вполне продуктивно работаю, встречаюсь с друзьями, хожу в кино, театры и прочие варьете, и даже искренне восхищаюсь, когда с неба сыпется гребаная сказка чудесный пушистый снежок и укрывает собой словно этим... оренбургским пуховым платком обнаженные ветви вконец окоченевших застывших в безмолвии осинок. Но все же, по-настоящему, без примесей преодоления себя, аутопинков и самошантажа, мне сейчас доставляют удовольствие две вещи: валяться в горячей ванне и валяться, закопавшись в теплые одеяла в уютной кроватке. Можно еще есть вкусняшки. Ну, и читать для прикрытия - типа я тут вовсе не деградирую, нет-нет.

И вот когда тянуть себя за волосы из такого уныния становится совсем сложно, а добровольно выйти на улицу кажется выше моих сил, я безумно радуюсь, что у меня теперь есть собака. Мало того, что этот слюне-шерсте-генератор является самым эффективным антидепрессантом, продающимся без рецепта врача, из известных мне, так еще и веселая подвижная собаченция - это лучший гарант ежедневных прогулок. Долгих прогулок для тех, кто не хочет потом сходить с ума от неприкаянного животного, не знающего, чем себя занять в квартире, где нельзя ничего ни сгрызть, ни поломать.


2


Некоторые говорят, что собакам не место в городе, мол, жалко зверушек, страдают они. На фото вполне себе городская собака, видите, какая несчастная? Пытается сбежать от своих проблем. От себя не убежишь, Альма, даже не пытайся)

Когда мне надоедает нарезать с ней круги вокруг маленького пруда неподалеку от нашего дома, мы едем в Царицыно, и иногда я беру с собой фотоаппарат.


3


Жаль, что хозяин пятнистого пса не рискнул отпустить его с поводка. Пес поджарый и длинноногий, он бы составил Альме достойную партию. А вообще они (хозяин и пес) забавная парочка. Собакевич явно не желал уходить от Альмы, демонстративно ложился на снег и отказывался идти дальше, на что вроде крепкого вида мужчина робко дергал за поводок и ласково упрашивал: "Ну пойдем, пойдем уже".

4


5


Когда намело более-менее достойные сугробы, Альма сочла необходимым макать в них голову каждые десять метров. Уж не портал ли в другое измерение она пытается так разыскать?

6


7


8


9


10


11


А я нашла немного цвета в монохромном царстве зимы и очень радовалась этой находке.

12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


Люблю высоковольтки. Они похожи на гигантских многоруких прядильщиков.

25


26


Идеально, если за время прогулки удается встретить двух-трех активных молодых собак, причем, лучше поочереди и так, чтобы их хозяева разрешали им вволю побеситься. Это значит, что дома наша бесшабашная псина завалится дрыхнуть вверх тармашками и не будет никуда совать свой нос вплоть до вечернего выгула.

27


28


Тайский риджбек (это же он, да?) оказалась юркой и выносливой. То, что надо.

29


30


31


32


33


Ну а после трёх-четырёх часов на свежем воздухе можно и домой - с посвежевшей головой и откуда-то взявшимися силами.

34



В общем, так как официальная весна уже не за горами и вроде март обещают не очень противным, я могу сказать, что несмотря на вышеизложенное нытье, эту зиму я перенесла стоически. Ура.
Tags: life, Альма-муравьед, Москва, зима, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments