t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Новогодняя Москва

И так, праздники позади, Новый год наступил, пора втягиваться в рабочий ритм, делать великие и не очень дела, вершить свершения, двигать подвиги  и воплощать загаданные под бой курантов желания. Я успела загадать все двенадцать, поэтому в этом году придется потрудиться).
Новый год я встречала у мамы за городом. За неимением елки мы нарядили алоэ, мои сестры привезли неприличное количество вкусной еды, я позаботилась о бенгальских огнях и хлопушках, а мои племянницы уже интеллектуально доросли до нормальных настольных игр, так что после шампанского, курантов и подарков, мне досталась почетная миссия обучать их игре в подаренный мной Каркассон.
Второго я вернулась домой, и большую часть новогодних выходных мы с Серегой с блеском провели не выходя из дома, поедая вкусности, взаимно нежась в теплой кроватке и просматривая фильмы разного качества и интересности. Кстати, судя по моей френдленте, такое времяпрепровождение пользовалось большой популярностью в прошедшие полторы недели.
Начали смотреть классического Доктора Кто. Пожилой, медленный, ворчливый Доктор, изрекающий что-то вроде "Splendid, splendid" вызывает у меня приступы хохота. И вообще говорят они там, как в Muzzy, и все происходит меееедленно, далеки не в меру разговорчивы, а женские персонажи ужасно истеричны - и кто-то еще ругает эмансипацию и феминисток... Впрочем, в образовательных целях очень занимательно.

Но несмотря на честно заслуженное нами звание диванных картофелин, мы все же выбрались пару раз погулять по праздничному, сияющему городу.
Новогодние ярмарки, россыпи огоньков, запах выпечки и глинтвейна, расслабленные люди, прогуливающиеся по красивым улицам, сверкающие витрины - сегодня, перед тем, как погрузиться в работу, предлагаю вам виртуально пройтись со мной по новогодней Москве.


1



2


3


4


5, 6 Мне нравится собор Покрова на Рву - такой пряничный домик снаружи, и внутри походить интересно.

7


8


9 Людей много, но на то это и ярмарка. Я приходила сюда в будний день, еще до Нового года, было малолюдно, и праздничной атмосферы совсем не ощущалось - только замерзшие скучающие продавцы и неприкаянные аниматоры.


10


11


12


13, 14 Кстати, ГУМу в декабре исполнилось сто двадцать лет. В нем по-праздничному суетливо, но мы с Серегой зашли посмотреть на выставку одежды позапрошлого и прошлого веков. Я ее уже видела, но так как "рассматриваю" экспонаты я обычно по три секунды каждый, было интересно посмотреть на все еще раз.

15


16


17


18 Повсюду продавцы жареных каштанов. Такая гадость эти каштаны, не понимаю, что в них все находят. Но звучит и выглядит романтично, ничего не скажешь.


19 Зато на площади Революции в палаточке с музыкой мы купили сбитень и медовуху - согрелись и повеселели.


20 Деревья в огоньках кажутся мне пришельцами с другой планеты.


21


22 Люди гуляют, пьют глинтвейн, покупают всякую бесполезную ерунду, веселятся, а Большой величественен и невозмутим.


23


24


25 Этот продавец каштанов произвел настоящий фурор - девчонки вовсю заигрывали с ним, экстравагантные дамочки старшего возраста не стеснялись просить его сфотографироваться с ними на память, а очередь за каштанами была гораздо длиннее, чем в других местах. Хорош, чего уж...


26


27


28


29


30


31


32, 33

34


35, 36

37


38 Футуристические елочки мне тоже понравились.


39, 40

41 Москва.


Tags: life, travel, Москва, НГ, Россия, зима, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments