t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Categories:
  • Music:

В доме зверь, вороника на крыльце.

Там, у Белого Моря, я постоянно ощущала присутствие Смерти. Не опасное, вселяющее ужас, готовое поглотить все на своем пути, а спокойное, умиротворенное, как будто сытая, ничем не встревоженая ядовитая змея свернулась кольцом на едва греющем утреннем солнце.

1


Смерть заливала пространство потрясающим серым цветом и была спокойствием и мудростью. Серый цвет пропитывал насквозь море, небо, оседал на сухих ветвях деревьев клочьями лишайника, прочно въедался в камни, прорастал седым ягелем, осыпался на берег грубым песком.

Смерть расстилала ослепительно-синее покрывало, не щурясь смотрела на полуденное солнце и была торжеством и исцелением. Низкие тощие сосны - ее верная свита - выстраивались ровными рядами, а с наступлением сумерек начинали кружиться в ритуальных хороводах, вознося хвалу Ее Величеству.

Она бродила исключительно невесомо по мягкому мху, среди цветущего вереска и созревшей вороники, а внезапные шорохи в густом черничнике каждый раз оказывались суетливой возней не в меру расплодившихся мышей-полевок.

Иногда она брала в руки и ласково убаюкивала выбившуюся из сил чайку или выброшенную на берег медузу, но никогда не позволяла мне слушать ее колыбельные.

Смерть совсем не пугала меня. Она знала все и могла дать мне любые ответы, открыть самые непостижимые истины... Только я никак не могла придумать верный вопрос...


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33



Tags: travel, Белое море, Карелия, Россия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments