t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Category:

Яншо сверху

Я еще не встречала города, который бы смотрелся плохо с высоты. А уж если это город в горах, упустить возможность забраться повыше, чтобы полюбоваться видами, было бы странно.
Самый простой способ увидеть Яншо сверху - прийти в городской парк и, следуя указателям, подняться по ступенькам на небольшую скалу в центре. Ступени - неотъемлемый атрибут пеших маршрутов в китайских горах. Раньше мне казалось, что это мешает единению с природой, но потом я привыкла и оценила удобство. К тому же можно считать это еще одной местной фишкой.


Yangshuo viewpoints (22).jpg

Yangshuo viewpoints (30).jpg
2.

Yangshuo viewpoints (29).jpg
3.

Yangshuo viewpoints (28).jpg
4.

Подъем недолгий и несложный, но желающих лезть в гору все равно немного, большую часть времени мы были совершенно одни. По пути наверх несколько смотровых площадок, и город открывается постепенно, с разных углов.

Yangshuo viewpoints (26).jpg
5.

Yangshuo viewpoints (25).jpg
6.

Yangshuo viewpoints (24).jpg
7.

Yangshuo viewpoints (23).jpg
8.

Yangshuo viewpoints (21).jpg
9.

Yangshuo viewpoints (20).jpg
10.

Yangshuo viewpoints (19).jpg
11.

Yangshuo viewpoints (18).jpg
12. Еще одна скала в том же парке, но на нее забраться вроде нельзя.

Yangshuo viewpoints (17).jpg
13.

Yangshuo viewpoints (16).jpg
14.

Yangshuo viewpoints (15).jpg
15.

Yangshuo viewpoints (14).jpg
16.

Yangshuo viewpoints (12).jpg
17.

Хозяйка нашего хостела Лили посоветовала нам забраться на еще одну гору. Показала ее на карте, мы посмотрели в maps.me маршрут и... минут двадцать ходили вокруг этой самой горы, пытаясь найти начало подъема. Мы долго не могли поверить, что еле угадывающаяся в высокой траве тропинка, в начале которой вместо указателя поставили конус, как бы намекая, что не надо туда ходить, это оно. Мы привыкли, что в Китае, если есть какой-то вьюпоинт, к нему будет вести основательно сделанная бетонная лестница или на худой конец ступени из камня, а тут такое. Наверное, ступени начнутся дальше, решили мы и полезли сквозь кусты вверх по землисто-каменистому склону.
Оказалось, этот маршрут был оборудован когда-то в прошлом веке, и с тех пор о нем вспоминали только такие же любопытные туристы, как мы, коих в этих краях водится немного. Единения с природой на этом подъеме мне хватило сполна.
Но вид, открывающийся сверху, стоил каждой колючки, которых мы нацепляли немало, продираясь через местный аналог репейника. Абсолютно дикое место, из напоминаний о человеке - только ржавая металлическая конструкция и город, оставшийся внизу.


Yangshuo viewpoints (11).jpg
18.

Yangshuo viewpoints (10).jpg
19.

Yangshuo viewpoints (9).jpg
20.

Yangshuo viewpoints (8).jpg
21.

Yangshuo viewpoints (7).jpg
22.

Еще одна смотровая площадка в городе находится на горе с телебашней. Ну, так пишут в интернете и так нам сказала Лили. Немного поплутав по дворам с узкими проходами, мы вышли к тропе, которая на этот раз выглядела вполне хоженой - бетон и ступени были в наличии, а также  несколько людей, спускающихся нам навстречу. Подъем, наверное, самый продолжительный из трех, но несложный и довольно живописный. И с сюрпризом.

Yangshuo viewpoints (6).jpg
23. Беседка на горе в парке, где сделаны первые снимки.

Yangshuo viewpoints (5).jpg
24.

Yangshuo viewpoints (4).jpg
25.

Yangshuo viewpoints (3).jpg
26.

Уже почти дойдя до конца, мы увидели это: какое-то супер-пупер оборудование, вход запрещен. Слово NO было зачеркнуто, а ворота открыты, и мы разумеется пошли дальше, но спустя несколько десятков метров уперлись в еще одни ворота, уже запертые. На закрытой территории слышались какие-то голоса, но нигде не было признаков, что можно как-то пройти внутрь, а жаль. Наспех сделав пару кадов, мы двинулись в обратный путь от греха подальше.

Yangshuo viewpoints (2).jpg
27. Вход запрещен. Что-то мне это напоминает)))

Yangshuo viewpoints (1).jpg
28.

Итак, Яншо исхожен вдоль и поперек, но вокруг этого чудного городка еще много интересного. Об этом в следующий раз.

Tags: 2019, travel, Китай, Яншо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments