t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Categories:

Привет из Хайкоу

Что ж, третья неделя безделья, главным образом состоящего из валяния на диване и вороватых вылазок в опустевший город, вполне себе повод снова добраться до ЖЖ.
Последние несколько месяцев пронеслись каким-то безумным вихрем, который не оставлял ни малейшего шанса спокойно усесться перед ноутбуком и написать хотя бы пару осмысленных предложений. Вся моя виртуальная социальная жизнь ограничивалась вичатом, я наконец прониклась форматом "картинка, пара фраз, готово!" и даже начала посматривать в сторону инстаграма (вичат все же очень локальная штука), но там у меня быстро наступает передоз, и всё кажется  визуальной свалкой. Может, нужно дать себе больше времени, чтобы привыкнуть.

На самом деле, мне были необходимы несколько дней пустоты, когда можно много спать, есть, ничего не делать, смотреть сериалы, ковыряться в своих блокнотиках, писать списки и заниматься прочей подобной ерундой. Хотелось бы, конечно, не при таких обстоятельствах, но ничего не поделаешь.







Удивительно, насколько быстро психика адаптируется к новой реальности. Чуть больше двух недель назад вся эта история с короновирусом воспринималась как что-то далекое, понарошку, первые люди в масках выглядели странненько, и моя учительница по китайскому обещала скинуть локации с праздничными гуляниями, которым было не суждено состояться. А сегодня я ездила получать маски, выделенные китайским правительством (в аптеках они давно кончились), мне дважды за день померили температуру, в автобусе я была единственным пассажиром, лифт опять полили чем-то типа хлорки, и ничего особенного в этом нет.



Ожидание, когда же это все закончится и откроются кинотеатры, торговые центры, спортзалы, все любимые рестораны, скалодром (!!!); когда можно будет гулять по парку или старому городу, не чувствуя себя вероотступником и предателем, - это ожидание немного тяготит. Ровно как и всеобщая одержимость масками.
А в остальном у нас все нормально. Серега приехал - угу, тогда, когда многие, наоборот, уезжают. Я считаю, это любовь))) Ну или московская зима, которой лично я тоже предпочла бы эпидемию))) Впереди еще одна неделя незапланированного отпуска, куча несмотренных сериалов и гигабайты фоточек, которые хорошо бы все-таки разобрать.
Уж по части безделья я настоящий профи.


Tags: 2020, life, life in china, Хайкоу, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →