t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Флешмоб на букву Д

Люблю, когда в ленте встречаются старые добрые флешмобы. Вот, от helgamakinen мне досталась буква Д, чтобы написать семь ассоциаций, начинающихся с нее.

1. Дорога

Я обожаю быть в дороге, неважно, куда и на чем. Поезда, автобусы, самолеты, автомобили, паромы, метро, мотобайки, электрички, тук-туки, спидботы - годится всё! Обожаю долгие перелеты, самый долгий на моем счету - тринадцать с половиной часов. Обожаю ехать на ночном поезде, забравшись на верхнюю полку с плейером или книжкой. Люблю аэропорты, вокзалы и какие-то непонятные полустанки, когда на вопрос "Где это мы?" отвечаешь просто "Эээ...где-то".
Прекрасно сплю в любом транспорте, даже в азиатских микроавтобусах, созданных, чтобы насмехаться над европеоидными переростками, таких, в которых твои колени находятся примерно на уровне ушей.
Я почти никогда не устаю в дороге, а уж если приезжаю в новое место, вообще не понимаю этого "отдохнуть с дороги". Какой отдых, там же столько всего интересного еще не увидено.
Для меня дорога - это способ скрыться от реальности на несколько часов. Ты уже не здесь, но еще не там, и если ты в данный момент не решаешь важных вопросов, не работаешь, не наводишь порядок дома, не занимаешься спортом, не планируешь бюджет, не отвечаешь на сообщения, - так это ты не бездельник, ты в дороге и взятки с тебя гладки.

_MG_3678.jpg

April 2019 (56).jpg


2. Дневник

В восьмом классе школы у меня было два дневника - один для учителей с реальным положением вещей, а второй для дома. Домашние меня что-то совсем достали своими "Аааа!!! У тебя целых четыре четверки в триместре! Ужас! Кошмар! Двоечница! Пойдешь в говночисты! Никаких тебе Секретных материалов!!!" Мне это вконец надоело, я категорически не понимала истерии насчет оценок в восьмом классе, которые даже не влияли на аттестат, и решила проблему таким способом. Училась я в тот год в расслабленном режиме, средненько, но без троек, так, чтобы нашей классной не пришло в голову настучать на меня родителям.
Прокололась уже в мае, тупо забыла спрятать второй дневник в надежное место, и его обнаружили.

Еще лет с одиннадцати и до двадцати двух я вела личный дневник. Я не питала иллюзий насчет щепетильности моих родичей в вопросах чтения чужих дневников, поэтому в начале каждой новой тетради отводила страницы две на перечисление всех известных мне ругательств и оскорблений в адрес тех, кто сейчас же не закроет эту тетрадь и не положит ее на место. Не то чтобы я думала, что это подействует, но мне казалось, что так мы будем хотя бы немного квиты.

3. Дворняга

О собаке я мечтала с детства, и - как же классно быть взрослой! - теперь у меня есть своя собственная, настоящая, шерстяная, мокроносая и веселая дворняга.
Люблю дворняг за дизайнерский вид и хитрожопость. Но распространенное мнение, что дворняги мол самые умные и преданные собаки, считаю заблуждением. Они же все очень разные, наша - та еще истеричка и проститутка. У меня глаз начинает дергаться каждый раз, когда слышу, как мне повезло с собакой и "ну конечно, дворняги же умные". Я-то знаю, сколько часов на площадке и за ее пределами было потрачено, чтобы получилось это самое "повезло". Но умная и хитрая, это да. Быстро учится, ко всему адаптируется, за любой кипиш, лишь бы мы были рядом. Сама придумывает себе развлечения или способы, как выпросить вкусное.
Альма появилась у нас не очень-то вовремя, мы стали менее мобильными, чем хотелось бы, но я еще ни разу не пожалела, что в свое время не испугалась и оставила ее себе. И я ей готова простить даже то, что она любит Серегу больше, чем меня.

IMG_20190316_181614.jpg

June_2019 (74).jpg

4. Два

Эта цифра преследует меня всю жизнь. Какие-нибудь олимпиады, конкурсы, соревнования, командные игры - быть второй мой максимум. Даже на экзамене на собачьей площадке мы с Альмой заняли почетное второе место, а первое досталось товарищу, который вообще занимался в другой группе, просто не мог сдавать экзамен в их день.
Тем не менее, цифра два мне нравится. Я родилась второго числа, а когда вижу на часах 22:22, загадываю желание.

5. Дождь

Люблю дождь. И теплый летний ливень, под которым надо срочно бежать гулять босиком, и мелкий моросящий осенний дождик, настраивающий на лиричный лад, и дождь, застающий в море, когда капли отскакивают от воды и не видно ничего в радиусе двух метров. И промозглый ноябрьский дождь в Москве, квинтэссенцию серого, который хочется только слушать из кровати, укрывшись тремя одеялами. И затяжной тропический, не прекращающийся четвертые сутки, от которого в доме пышно колосится плесень и на который приятно поворчать, я тоже люблю.
А вот зонты ненавижу, но они не на букву д.

december2018 (53).jpg

6. Деревня

Я с теплотой вспоминаю свое дошкольное детство в деревне у бабушки и почти все школьные каникулы там же. Мне нравится, что еда из печи, наседка с цыплятами, покатушки на мотоцикле с дядькой, топленое молоко, стрижка овец, колотушка для взбивания масла, покос, походы за ягодами и березовыми вениками для бани, прялка (была старая деревянная с колесом и модная электрическая) и сепаратор (о, как я любила облизывать сливки, налипшие на его тарелочки), поездки в соседнюю деревню на лошади, запряженной в телегу, - все эти вещи, которые для современных городских жителей вполне сойдут за аттракцион, когда-то были обычной частью моей жизни, хотя и тоже аттракционом, потому что я была ребенком. И до сих пор, когда вижу обезжиренное молоко, мне смешно, потому что моя покойная бабуля считала, что таким можно только телят поить.
Кто знает, возможно когда-нибудь, когда мне захочется осесть где-то с концами, я выберу не город.

7. Действие

В последние несколько лет я с интересом наблюдаю за собой и окружающими на предмет того, что побуждает, помогает или мешает действовать. Распространено мнение, что если ты чего-то хочешь, но не делаешь это, значит, на самом деле не хочешь. Но между "хочу" и "не хочу" огромная дистанция, заполненная всевозможными комбинациями из обстоятельств, убеждений, лени и страха. Всего несколько лет назад я думала, что поехать пожить в другую страну - это удел каких-то других людей, птиц не моего полета, у которых возможности, везение и таланты. А оказалось, для этого нужно было всего лишь предпринять ряд не запредельно сложных действий.
Часто причины, по которым кто-то не может начать изучать иностранный язык или заняться спортом, обесцениваются, списываются на лень и на всё то же "значит, нет желания", но возможно, дело пойдет веселее, если повнимательнее отнестись к этим "отмазкам", не считать их чем-то неважным и подумать, что можно сделать, чтобы обойти или как-то компенсировать их.
У меня есть несколько таких желаний, при мысли об осуществлении которых, я всё еще упираюсь в тупик, но память о том, что так уже было и цепочка последовательных действий уже приводила меня туда, куда я хотела, немного помогает.

Если кто-то хочет букву от меня, пишите.
Tags: 2019, life, Альма-муравьед, кухонная философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments