t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Category:

Гонконг. Пройтись по спине дракона

На мой взгляд, лучшее, что есть в Гонконге, то, что делает этот город непохожим ни на одно другое место на планете, - это безумная атмосфера бурлящего мегаполиса с его небоскребами, пестрыми вывесками, глянцевыми витринами,  укромными уголками и миллионами людей.
Однако если такая светомузыка приводит вас не в восторг, а в ужас, и несмотря на это какими-то судьбами вас все-таки занесло в этот город стекла и бетона, не спешите баррикадироваться в номере.
Помимо маленьких ухоженных городских парков Гонконг может похвастать большими лесными массивами, которые здесь называют country park, и где проложены десятки треккинговых маршрутов.
Наверное, самым популярным маршрутом является Dragon's Back. Думаю, не в последнюю очередь из-за названия, потому как просто погулять по горам-по лесам можно где угодно, а пройтись по Спине Дракона где еще доведется?


HK_Dragon's Back (47).jpg



Добраться до Спины Дракона легко: на метро до станции MTR Shau Kei Wan (синяя ветка), выход А, далее автобус №9. По советам из интернета, я вышла на остановке Cape Collinson, но судя по тому, что почти все люди на маршруте шли мне навстречу, это конец трека, а не его начало. Хотя, как мне кажется, проходить его лучше именно с этой точки.

На входе в любой гонконгский парк проверяю, чего тут делать нельзя. Угу, здесь, например, нельзя несанкционированно копать. Эх, нельзя так нельзя, как-нибудь в другой раз, значит.


HK_Dragon's Back (50).jpg
2.

HK_Dragon's Back (49).jpg
3.

HK_Dragon's Back (48).jpg
4.

Итак, в путь. Впереди восемь с половиной километров неспешной прогулки в окружении живописной природы, в медитативном одиночестве и в тишине, нарушаемой только шелестом листьев, журчанием горных ручьев и пением птиц. Так наивно думала я.
Не знаю, сыграло ли роль то, что это был праздничный выходной, или здесь всегда столько народу, но одиночество мое регулярно нарушали группы туристов со всего света.


HK_Dragon's Back (46).jpg
5.

HK_Dragon's Back (45).jpg
6.

HK_Dragon's Back (44).jpg
7.

Первые полчаса-час (смотря насколько вы любите разглядывать листочки и занятных жучков) тропа извивается сквозь красивый густой лес, потом сквозь первые просветы можно увидеть горы и море с островами. Затем несложный подъем, и вот ты уже идешь по горному хребту, и совсем несложно представить себе, что ты и впрямь шагаешь по спине спящего дракона.

HK_Dragon's Back (43).jpg
8.

HK_Dragon's Back (42).jpg
9.

HK_Dragon's Back (41).jpg
10.

HK_Dragon's Back (40).jpg
11.

HK_Dragon's Back (39).jpg
12.

HK_Dragon's Back (38).jpg
13.

HK_Dragon's Back (37).jpg
14.

HK_Dragon's Back (36).jpg
15. Так и не поняла ничего в этой разметке.

HK_Dragon's Back (35).jpg
16.

HK_Dragon's Back (34).jpg
17.

HK_Dragon's Back (33).jpg
18.

HK_Dragon's Back (32).jpg
19.

HK_Dragon's Back (31).jpg
20.

HK_Dragon's Back (30).jpg
21.

HK_Dragon's Back (29).jpg
22.

HK_Dragon's Back (28).jpg
23.

Погода для похода по горам была самая скучная из возможных - плотные серые облака без малейшего намека на движение. Только вольно гуляющий по склонам ветер оживлял пейзаж.

HK_Dragon's Back (27).jpg
24.

HK_Dragon's Back (26).jpg
25.

HK_Dragon's Back (25).jpg
26.

HK_Dragon's Back (24).jpg
27.

HK_Dragon's Back (23).jpg
28.

HK_Dragon's Back (22).jpg
29. Совсем не верится, что город рядом.

HK_Dragon's Back (21).jpg
30.

HK_Dragon's Back (20).jpg
31.

HK_Dragon's Back (19).jpg
32.

HK_Dragon's Back (18).jpg
33.

HK_Dragon's Back (17).jpg
34.

HK_Dragon's Back (16).jpg
35.

HK_Dragon's Back (14).jpg
36.

HK_Dragon's Back (13).jpg
37.

HK_Dragon's Back (12).jpg
38.

HK_Dragon's Back (11).jpg
39.

HK_Dragon's Back (10).jpg
40. Вид на район Стэнли.

HK_Dragon's Back (9).jpg
41.

Я планировала спуститься на пляж О-Шек, прочитала, что мимо указателя к нему пройти невозможно, но оказалось - возможно. Тропу к пляжу не нашла, но не особенно пляжная погода и количество отдыхающих позволили не очень расстраиваться по этому поводу. Хотя пляжи в Гонконге хорошо оборудованы, а море красивого цвета даже в безнадежно серую погоду. В другой раз.

HK_Dragon's Back (8).jpg
42.

HK_Dragon's Back (7).jpg
43.

HK_Dragon's Back (6).jpg
44. "Берегитесь пешеходов и горных велосипедов". Обожаю Чинглиш.

HK_Dragon's Back (5).jpg
45.

Немного посидев на верхней точке маршрута, я стала спускаться к автобусной остановке. Спина Дракона хороша, но пора возвращаться на оживленные улицы Гонконга и проехаться до Central не на метро, а на двухэтажном трамвае - так намного интереснее.
На следующий день меня ждал еще один трек, случившийся стихийно и наградивший меня за решимость и лазурным небом и художественно проплывающими облаками, время от времени превращавшимися в мистический туман. Но это уже другая история.


HK_Dragon's Back (4).jpg
46.

HK_Dragon's Back (3).jpg
47.

HK_Dragon's Back (2).jpg
48.

HK_Dragon's Back (1).jpg
49.
Tags: 2019, travel, Гонконг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments