t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Categories:

Краби. Горячие источники Nattha Waree

В прошлогоднем путешествии по Краби с нами случилось чудное местечко, о котором я упоминала лишь вскользь, и считаю, что нужно это исправить. Как минимум потому, что в Краби горячие источники, где даже в высокий сезон практически нет людей, - это не такое уж обычное явление.
Собственно, отель Nattha Waree был нашей первой остановкой в той поездке. Это был идеальный день, чтобы несколько часов мчаться на байке - безветренный, не слишком солнечный, но и не хмурый. Но когда мы были уже километрах в двадцати от цели, на нас обрушился мощный ливень, отчего мы вмиг жутко замерзли. Однако в том путешествии, казалось, ничто не происходило просто так, все события как-то сами собой складывались в совершенно прекрасный пазл. Какимы бы мы ни были гедонистами, а лучше, чем погрузиться в горячую купальню, может быть только погрузиться туда, предварительно продрогнув до костей.


Krabi_hot_springs (12).jpg


Krabi_hot_springs (1).jpg
2. Наш верный конь. Как он там сейчас без нас на Самуи, аккуратно ли на нем ездят...

Nattha Waree находится примерно в пятнадцати километрах от Краби-тауна, по пути в знаменитую Изумрудную лагуну. Отель вполне приличный, но довольно старый, о чем местами красноречиво свидетельствует щербатая плитка в бассейнах или неработающие фонтаны. Учитывая пышный и большую часть времени абсолютно безлюдный тропический сад, в котором и расположились купальни, я сочла все эти несовершенства дополнительной изюминкой и колоритом.
Конечно, кроме нас постояльцы в отеле были, но мы с ними почти не пересекались. Самой большой "толпой" была группа русских туристов, человек из десяти, которые быстренько макнулись во все бассейны, пофотографировались в пальмах и умчались обратно в Ао Нанг.


Krabi_hot_springs (3).jpg
3. Лежать в горячей воде под прохладными каплями - ммм...

Krabi_hot_springs (2).jpg
4.

Krabi_hot_springs (4).jpg
5.

Krabi_hot_springs (5).jpg
6.

Krabi_hot_springs (21).jpg
7.

Извилистые формы бассейнов в окружении тропической растительности вызывают у меня ассоциации со всякими реками в джунглях, кишащими опасными тварями. Этакий Индиана Джонс для неженок - прозрачная сорокаградусная водичка, а по "джунглям" бегают разве что ящерицы и кролики (угу, в здешнем саду обитает настоящий кролик). Впрочем, когда уже стемнело и мы получали очередную порцию термального блаженства в самой укромной купальне в глубине сада, я обнаружила в ней сварившуюся лягушку. Бедолага вытянула лапки по стойке смирно, распахнула глаза навстречу вечности и плавала в горячей воде. Мы вышвырнули нелепый трупик на землю и долго ржали, что мы способны испортить даже самый классически романтичный момент. Не возьмут нас в романтическую мелодраму, эх...

Krabi_hot_springs (25).jpg
8.

Krabi_hot_springs (17).jpg
9.

Krabi_hot_springs (16).jpg
10.

Krabi_hot_springs (14).jpg
11.

Krabi_hot_springs (13).jpg
12.

Krabi_hot_springs (15).jpg
13. Муравьишки. Серега к ним неравнодушен и всегда радуется, как ребенок, когда тычет в них пальцами, а те грозятся ему навалять.

Krabi_hot_springs (11).jpg
14.

Изначальный план был переночевать и с утра пораньше отправиться в Изумрудную лагуну, до наплыва туристов. Но мы сразу же поняли, что утром никуда не поедем. Зачем куда-то ехать, когда можно греться в горячих ваннах? А с утра, когда лучи низкого солнца путаются во влажной листве и красиво подсвечивают поднимающийся от горячей воды пар - вдвойне блаженство.

Krabi_hot_springs (10).jpg
15.

Одним из плюсов этих источников является наличие ванн с разной температурой воды, а также обычных холодных бассейнов. Возможность окунуться после очень горячей воды в просто горячую, а потом в холодную. Или в холодную, а потом в ту, что потеплее. Или в горячую, а потом... В общем, вариантов много, и именно в чередовании температур самый кайф.

Krabi_hot_springs (9).jpg
16.

Krabi_hot_springs (8).jpg
17.

Krabi_hot_springs (7).jpg
18.

Обнаружился небольшой бассейн с fish SPA, только рыбки тут не рыбки, а какие-то целые караси. В аквариумах fish SPA на туристических улицах они обычно раза в три меньше. Перед тем, как сделать этот кадр, я минут двадцать тренировалась не ржать и не дрыгать ногой, распугивая несчастных рыб. Мы ставили таймер на двадцать секунд, потом на тридцать, мужественно держались, стиснув зубы... Я не знаю, как люди умудряются чинно сидеть во время этой процедуры - щекотно же.

Krabi_hot_springs (23).jpg
20.

Krabi_hot_springs (22).jpg
21.

Krabi_hot_springs (6).jpg
22.

Krabi_hot_springs (24).jpg
23.

В общем, любителям термальных источников и ценителей уединения - рекомендую. Говорят, что по выходным здесь случаются наплывы тайцев, но ценители уединения и так в курсе, что поездок в выходные лучше по возможности избегать.

Tags: 2018, travel, Краби, Таиланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments