t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Categories:

Краби. Храм Пещеры Тигра

Настало время покинуть Краби и отправиться на Пхукет. Просто взять и уехать было бы скучно, поэтому напоследок мы решили заглянуть в довольно популярный у туристов храм Пещеры Тигра, расположившийся в скале, и забраться на вершину этой самой скалы, откуда обещают живописные виды. Храм находится совсем рядом с Краби Тауном, можно сказать, нам было по пути.
Встали пораньше, оседлали байк и - в путь!


Krabi_tiger temple (13).jpg



У входа в храм висит табличка с историей этого места. Якобы когда-то в этой пещере обитал тигр, но однажды некий монах решил поселиться здесь отшельником, тигр испугался, убежал, и больше его никто никогда не видел. Типичная тайская легенда.
Несмотря на большой поток любопытствующих, здесь неспешно идет своя храмовая жизнь, люди приходят не только пофотографироваться, но и помолиться и пообщаться с монахами. Я заметила, что тайцы не страдают предрассудками. Сделать подношения, помолиться и тут же зафигачить селфи - почему бы и нет?
Отдельно меня умилили атрибуты, присущие обычным, непарадным деревенским храмам, такие как фигурки Будды, с которых забыли снять полиэтилен, вентиляторы, дешевые настенные часы и другие вещи, которые ожидаешь увидеть в простом жилище, но никак не в храме.


Krabi_tiger temple (30).jpg
2.

Krabi_tiger temple (29).jpg
3.

Krabi_tiger temple (31).jpg
4. А вы говорите, пульт от телевизора оставлять в пакетике - моветон.

Krabi_tiger temple (28).jpg
5.

Как водится, на территории храмового комплекса находится несколько зданий, некоторые из которых в процессе строительства, а также сувенирные и буддистские лавки, статуи, цветники и прудики. Обычно мы зависаем в подобных местах довольно долго, но в этот раз нас ждала дорога, и мы решили побыть нормальными туристами, которые пришли, бегло осмотрелись, сделали пару фоточек и помчались дальше.
То есть, почти не погуляв вокруг храма, начали подниматься на гору.


Krabi_tiger temple (27).jpg
6.

Krabi_tiger temple (26).jpg
7.

На вершину скалы ведет крутая лестница из 1237 ступеней, оккупированная обезьянами. Не люблю макак. Думаю, даже не столько потому, что боюсь их, сколько из-за их схожести с человеком в худшем его проявлении. Беспардонные тварюги, снуют туда-сюда, скалятся, жрут блох друг у друга, так и норовят стащить что-нибудь, трахаются тут же, дерутся, визжат, беззастенчиво чешут себе жопу - этакие миниатюрные копии человеческих пороков.

Krabi_tiger temple (25).jpg
8.

Krabi_tiger temple (24).jpg
9.

Krabi_tiger temple (23).jpg
10. Patchwork

Подъем наверх многим дается очень нелегко. Ступени разной высоты, но чаще раза в два выше, чем на обычной лестнице, а где-то и вовсе по полметра. С одной стороны каменная стена вверх, с другой - кажущиеся хлипкими перила, отвесная скала вниз и вид на всю провинцию. Я рада, что у меня был предлог останавливаться почаще, вроде как сделать пару снимков, потому что преодоление этой лестницы далось мне тяжелее, чем я предполагала. К счастью, макаки, действующие на нервы, в какой-то момент остались внизу, но у нас было мало воды, временами я начинала ощущать, как активизируется легкий страх высоты (он у меня такой, требующий определенных условий для активации), да и недостаток сна из-за затянувшихся посиделок с друзьями накануне тоже давал о себе знать.
Некоторым на этой лестнице было гораздо хуже, чем мне. Кто-то сидел на ступенях еле живой, а одна дама громко возмущалась, почему ее не предупредили, что тут такой ад, она на такое не подписывалась.



Krabi_tiger temple (22).jpg
11.

Krabi_tiger temple (21).jpg
12. Две маленькие скалы под горизонтом в середине кадра находятся недалеко от улицы, на которой мы жили.

Krabi_tiger temple (20).jpg
13.

К моменту, когда счет оставшихся ступеней шел на десятки, мы с Серегой откровенно веселились над нашим вечным стремлением куда-то забраться вместо того, чтобы тихо-мирно понежиться на пляже лишние пару часов. И вот, долгожданная вершина, где нас ждала награда - небольшая пагода со смотровой площадкой и... автомат с водой! Не будь я атеисткой, обратилась бы в буддизм в ту же секунду, таким благословением была вода после этой лестницы.

И виды, от которых лицо само расплывается в глупейшей улыбке до ушей. Виды восхитительны и стоят каждой преодоленной ступеньки.


Krabi_tiger temple (19).jpg
14.

Krabi_tiger temple (18).jpg
15.

Krabi_tiger temple (17).jpg
16.

Krabi_tiger temple (16).jpg
17.

Krabi_tiger temple (15).jpg
18.

Krabi_tiger temple (14).jpg
19.

Krabi_tiger temple (7).jpg
20.

Несмотря на большое количество людей на лестнице, наверху все как-то рассредотачиваются или же, сделав пару кадров, спешат обратно вниз, и здесь умиротворяюще тихо. Только Будда, ветер, облака и раскинувшиеся подо всем этим просторы.

Krabi_tiger temple (12).jpg
21.

Krabi_tiger temple (11).jpg
22.

Krabi_tiger temple (5).jpg
23.

Я смотрела на бескрайнюю равнину, всю в масличных и каучуковых плантациях, на малюсенькие домики Краби-тауна вдалеке, на карстовые холмы, слушала, как позвякивают колокольчики, и благодарила мир за возможность видеть и чувствовать его красоту. За то, что мы с Серегой можем быть вместе, забираться на вершины и в ущелья, плавать в море, удивляться и колесить по неизведанным дорогам. Один из моментов чистого счастья.

Krabi_tiger temple (6).jpg
24.

Krabi_tiger temple (10).jpg
25.

Krabi_tiger temple (9).jpg
26.

Krabi_tiger temple (8).jpg
27.

Krabi_tiger temple (4).jpg
28.

Krabi_tiger temple (1).jpg
29.
Tags: 2018, travel, Краби, Таиланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments