t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote,
t_4_erti_k
t_4_erti_k

Category:

Krabi. Как мы катались по островам

В восемь часов утра мы уже шагали по пляжу Клонг Муанг в сторону длиннохвостой лодки, с хозяином которой мы накануне договорились о поездке на острова национального парка Than Bok Khorani. Наши друзья в то утро проявили чудеса силы воли и собранности, прибыли на место встречи без опоздания, и мы практически вовремя двинулись в путь.
Острова Андаманского моря покорили меня давно. На мой взгляд, если вы в Таиланде, увидеть своими глазами нависающие над изумрудной водой скалы с гротами, наплывами и наростами каких-то нереальных форм - обязательно.
В Краби от Ао Нанга или Рейли можно отправиться к группе островов Чикен, Пода и иже с ними, а от пляжа Клонг Муанг или Туб Каек - к островам Хонг, Пак Биа и другим островам нацпарка Than Bok Khorani. Не помню, почему мы выбрали второй вариант, видимо, так сошлись звезды.


Krabi Islands (5).jpg


Krabi Islands (45).jpg
2.

Krabi Islands (44).jpg
3.

Острова восхитительны, неудивительно, что количество желающих их посмотреть превышает все допустимые нормы. На остров Хонг мы причалили одними из первых и успели немного насладиться тишиной и пейзажами без толп, но вскоре подтянулись остальные, и атмосфера нетронутого тропического пляжа, укрытого скалами, сменилась атмосферой шумного курорта.
Наверное, этого можно избежать, если приехать в эти края в самом начале или конце сезона, когда погода и море как на открытках, а из отдыхающих - только самые хитрые. Или же тщательнее подготовиться и построить маршрут таким образом, чтобы всегда оказываться вне основного потока туристов.
Мы ничего этого не сделали, поэтому оставалось абстрагироваться и искать укромные уголки. В принципе, и то и другое получалось.


Krabi Islands (43).jpg
4.

Krabi Islands (42).jpg
5.

У массового туризма есть и плюсы. Например, обычно огромные ящерицы, которых можно встретить по всей Юго-Восточной Азии, весьма пугливы, а бегать умеют всем на зависть.Часто я успеваю только потянуться за камерой, а шустрой рептилии уже и след простыл. Персонаж, пасущийся рядом с рестораном на острове Хонг, уже настолько привык ко всеобщему вниманию, что клал на всех двуногих свой огромный чешуйчатый хвост. Этого товарища можно и рассмотреть как следует и сфотографировать.

Krabi Islands (41).jpg
6.

Krabi Islands (40).jpg
7.

Снорклинг здесь не очень интересный, к тому же был отлив, что делало это занятие не особо удобным. Увидели пару новых видов рыб, огромную ярко-фиолетовую раковину и несколько красивых кораллов. И так как на пляже стало слишком людно, мы с Серегой пошли гулять по живописной тропе вглубь острова, а потом поднялись по эвакуационному маршруту в случае цунами. О мощном цунами две тысячи четвертого года, легко слизавшем сотни тысяч жизней, в Таиладне до сих пор помнят.

Krabi Islands (39).jpg
8.

Krabi Islands (38).jpg
9.

Krabi Islands (37).jpg
10.

Krabi Islands (36).jpg
11.

Krabi Islands (35).jpg
12.

Krabi Islands (34).jpg
13.

Krabi Islands (33).jpg
14.

Вернувшись на берег, стали свидетелями, как крабик важно расхаживал по покрывалу между двумя заснувшими туристами. Мы тихонько хихикали и фотографировали, пока одна более сознательная женщина не разбудила спящих, чтобы предупредить их о пришельце. Я даже на секунду устыдилась.

Krabi Islands (32).jpg
15.

Krabi Islands (31).jpg
16.

Следующей нашей остановкой была лагуна, находящаяся с другой стороны острова Хонг. В лагуну ведет узкий просвет между скалами, вода здесь красивого зеленого цвета, а к отвесным скалам примыкают пышные мангровые заросли. Я обожаю мангры, и эта часть морской прогулки, пожалуй, запомнилась больше всего.

Krabi Islands (30).jpg
17.

Krabi Islands (29).jpg
18.

Krabi Islands (28).jpg
19.

Krabi Islands (27).jpg
20.

Уровень воды местами ниже колена, а дно хоть и требует внимательности, вполне безопасно. Можно ходить прямо среди инопланетных корней и подходить вплотную к скалам.

Krabi Islands (26).jpg
21.

Krabi Islands (25).jpg
22.

Krabi Islands (24).jpg
23.

Krabi Islands (23).jpg
24. Жить в двух разных точках на карте и встречаться в третьей - никак к этому не привыкну. Спасибо миру за эту возможность!

Krabi Islands (22).jpg
25.

Krabi Islands (20).jpg
26.

Krabi Islands (19).jpg
27.

Krabi Islands (21).jpg
28.

Krabi Islands (18).jpg
29.

Krabi Islands (17).jpg
30. Неприличные ассоциации))

Krabi Islands (16).jpg
31.

Krabi Islands (15).jpg
32.

Krabi Islands (14).jpg
33.

Лагуна не такая уж и маленькая, но въезд в нее очень узкий и иногда случаются пробки.

Krabi Islands (13).jpg
34.

Следующая остановка - маленькая и очень живописная бухточка, названия, которой я увы не помню. Кажется, там было что-то романтичное - то ли "Honeymoon bay",  то ли "Paradise beach". Скалы, обрамляющие бухту, раскрашены яркими рыже-черно-белыми полосами, а когда плывешь между нависающей над тобой скалой и огромным камнем, чувствуешь себя героем приключенческого фильма.
Пляжик здесь слишком мал, чтобы вместить всех желающих без эффекта Геленджика. Одно радует - большинство предпочитает сбиваться в кучи на берегу или у берега. Всего-то нужно немного отплыть подальше, и останешься только ты, море и скалы.


Krabi Islands (12).jpg
35.

Krabi Islands (11).jpg
36.

Krabi Islands (10).jpg
37.

А еще, если, высадившись с лодки, пойти налево, по тропинке мимо туалетов и через заросли, попадаешь на невзрачный крошечный пляжик с серым песком и неприятным входом в море. Но сюда почти никто не ходит, а когда заплываешь на какие-то тридцать-сорок метров от берега, дух захватывает от открывающихся панорам. И немножко оттого, как медленно и тяжело качается под тобой море.

Krabi Islands (9).jpg
38.

Krabi Islands (8).jpg
39.

И последняя остановка перед возвращением домой - остров Пак Биа. К этому моменту день, проведенный на солнце, давал о себе знать, нас хорошенько разморило, и мы немного подрыхли прямо на пляже под смешные комментарии русского фотографа, проводившего тут фотосессии.
Потом помедитировали в чудесной водичке, немного прошлись вдоль берега, наслаждаясь видами, а тут и пришло время возвращаться на большую землю.


Krabi Islands (7).jpg
40.

Krabi Islands (6).jpg
41.

Krabi Islands (4).jpg
42.

На обратном пути капитан нашего суденышка снизил скорость и подошел поближе к нескольким островам, чтобы мы могли еще немного порассматривать их причудливые текстуры. Дух захватывает от таких видов!

Krabi Islands (3).jpg
43.

Krabi Islands (2).jpg
44.

Это всего лишь малая часть красот Андаманского моря. Здорово, что у нас еще много поводов вернуться сюда.

Tags: 2018, travel, Краби, Таиланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments