?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наверное, сейчас более уместно постить милые новогодне-сказочные фоточки светящихся гирлянд, наряженых ёлок, ног в пушистых носках и какао с маршмеллоу, но у меня с уже прошлого года завалялись кое-какие летние картинки, которые я хочу оставить здесь. Да и о чем это я? Лето всегда уместно!
Если вы, как и я, любите тепло и бродить по Москве -  добро пожаловать под кат!


1



На этот раз мы с Серегой вышли на Пушкинской и направились по Большой Дмитровке в сторону Кремля, не забывая заглядывать в переулки, конечно.

2


3


4


5


6


Увидели заставленный цветочными горшками Столешников переулок и решили свернуть в него. Петуния, фуксия, бегония, анютины глазки и куча других растений, некоторые из которых я видела впервые в жизни - очень красиво.

7


8


9


10


И среди всего этого модненького-креативненького декора выросла самая обыкновенная крапивка. Ну как не любить этот город?

11


12


13


14


15, 16

17


18


По Петровке снова удаляемся от самого центра.

19


20


21


Сворачиваем на Крапивенский переулок, а там старенькое здание, до которого еще не добрались реставраторы. Такие дома для меня - как упрямые проводники в прошлое, до последнего борющиеся с неизбежностью.

22


23


24


25


Пока мы прохлаждаемся, кто-то трудится.

26


Идем по Неглинной, я примечаю дом, мимо которого раньше просто ходила мимо. Позже узнаю, что это доходный дом Фирсановой.

27


А вот как на самом деле Сережич относится к этим нашим вылазкам))) Ну то есть, это, конечно, солнце во всем виновато))

28


29


30


Очень люблю это массивное и даже немного угрожающее здание "Банкъ" на Кузнецком мосту. А вот эти дурацкие искусственные деревья, которые там теперь, похоже, поселились навсегда, меня раздражают, но что поделаешь. Москва терпела и не такие издевательства)

31


32


Идем к Лубяке, а оттуда на Китай-город.

33


34


35


36


37


Политехнический принарядился. Через несколько дней строительные леса заставят горшками с цветами, что само по себе неплохо, но было бы кому поливать несчастные растения.

38


39


40


41


42


Люблю такие переходы, в них я чувствую себя как в компьютерной игре.

43


44, 45

46


47


48


49


50


На Китай-городе прощаемся с Сережкой - ему пора на айкидо, а я еще немного прогуляюсь. Решаю направиться по Варварке к Васильевскому спуску.

51


52, 53

У Москворецкого моста обнаружила павильон, посвященный прошлому и будущему Зарядья, посмотрела историю этого многострадального места, а также проект того, во что его собираются превратить. Будет что-то в духе Музеона, но в любом случае это лучше огромной раны в самом сердце города, уродливо зияющей уже столько лет. Город живет и меняется, и даже если какие-то перемены лично мне не по вкусу, само по себе это прекрасно.

54


Поворчав немного, по Большому Москворецкому перехожу на другую сторону Москва-реки.
Дом на Котельнической. Всегда вспоминаю "Покровские ворота" и "Москва слезам не верит", когда хожу мимо. Сталинские высотки - это такие стражи города. А если зайти внутрь, можно заглянуть в прошлое - оно въелось в эти толстые стены и никак не выветрится.


55


Москва - это про любовь.

56


57


58


59


60


61


Вдоль Водоотводного канала по Овчинниковской набережной иду к Большому Устьинскому мосту.

62


Забавно, что с этим мостом у меня не связано ни одного внятного воспоминания, но множество каких-то разрозненных и непримечательных моментов всплывают в памяти, когда я здесь. Странное место.
Вот и в этот раз здесь произошел забавный эпизод. Я сначала поравнялась, а затем и обогнала женщину и юную девушку, о чем-то оживленно болтавших друг с другом. Затем остановилась сделать пару фотографий, и когда дамы поравнялись со мной, женщина спросила у меня почему-то по-английски: "Beautiful?" "Yes", - опешила я. "I think so too", - ответила она и вернулась к беседе со своей юной спутницей. Уже на русском. До сих пор любопытно, что это было))


63


Когда ты пешеход, пробки в лучах вечернего солнца - это красиво. Уважаемые автомобилисты, это, конечно, вас вряд ли утешит, но в следующий раз, когда будете проклинать все на свете, застряв в пробке, подумайте, вдруг кто-то смотрит на вас с моста и думает: "Красиво..."

64


65


А высотка на Котельнической прихорашивается.

66


Тут я почувствовала, что пора закругляться, дошла до Яузской улицы, села в троллейбус и скоро была уже дома.

PS Любите свой город и не сидите дома, когда светит ласковое летнее солнце!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sparkling_photo
Jan. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
чудесно погуляли!
t_4_erti_k
Jan. 4th, 2017 06:15 pm (UTC)
Ага)
( 2 comments — Leave a comment )